Счастливые билетики

Влади Ром
               



Мне подфартило - я сумел пережить эту чертову зиму
Хотя не был уверен даже, что дотяну до рассвета
Что ж, зима – не моя, видно, пуля, пролетевшая мимо
Повезло... Отодвину свой срок на еще одно лето

**

Когда дождь, не видны слезы…
Шумно раздернет дверей занавес,
Не задаст  ненужных вопросов
Ковчег для убогих - троллейбус

И водила с глазами, как у Мазая,*
Меня провезет по рекам-лужам…
Он не спросит.  Да я и не знаю,
Кому на конечной еще я нужен.

В кепке Найк мышиного цвета
Я похож на продрогшую птицу...
Боги шутят: счастливый билетик,
А вокруг… несчастливые лица

**

Если бы не табличка с надписью "в парк"
Я мог бы кататься  с тобой весь вечер, вот так,
По кругу.
Лишь бы ты рядом, лишь бы держать твою руку
И опять,…  бесконечно,  по кругу, по кругу…
И пусть иней на стеклах, а нам было бы жарко
Жалко.
Так некстати эта картонка с надписью "в парк"

И  мы сойдем через пару минут у ж.д. вокзала
И слов "я буду скучать" уже до обидного мало
Детка,
Мы, как два снегиря, чьи гнезда на разных ветках
Арестанты, ждущие своих приговоров в клетках
Наше вечное "порознь" уже можно считать милями
Милая,
Расставание - это типичная сцена для всех вокзалов

Все наладится - надо только искренне  верить 
Помнишь, как в детстве? А хочешь билетик проверить?
Ты же любишь мечтать...
Ну, давай же. Первые цифры: ноль, четыре и пять
А сумма последних трех –  видишь? - девять
Всё так просто - нам достался счастливый билет
Скажешь, бред?
Надо лишь научиться, как в детстве, верить

**


* Подумалось, что стоит уточнить: речь не о Сергее Мазаеве из группы Моральный Кодекс, речь о дедушке Мазае, который спасал зайцев во время половодья (по версии  Н. Некрасова).