В пустой квартире

Алексей Балахнин
В пустой квартире шорох стрелок,
И время крутит циферблат,
Мир надо мной всё так же мелок,
И в том никто не виноват.

Я в тишине немой,холодной,
И кровь по венам словно ртуть,
И вновь твержу с улыбкой гордой:
Не умереть,а именно уснуть.

А за окном на сонный город,
Ложится одеялом тьма,
И поднимая строгий ворот,
За ночью-ночь,за днём-зима.

Прольют дожди густые слёзы,
Пройдут туманы чередой,
Уходят все,в жару,в морозы,
Зажечься яркою звездой.