Конь прекрасный...

Наталья Петрова 9
Конь прекрасный, всадник черный.
Горный конь и всадник горный.
Конь с дороги не свернет,
Он чужого не возьмет…
Ничего-то им не нужно.
Солнце, горы, лето, стужа,
Бурка, тонкий звук кнута…
Ты прекрасна, но не та.
Ты с дороги не свернешь,
В бедный дом мой не войдешь.
А поэтому в поречье
Не искать нам больше встречи.
Что с того, что сердце птицей
Бьется. Все должно забыться…
Конь прекрасный, всадник черный
Гордый конь и всадник гордый.
Конь с дороги не свернет,
Он чужого не возьмет…

                1985