Разговор со стихией

Александр Волков 11
Ну, здравствуй, вольная стихия,
И твой прибрежный окаём!
Удары волн слышны глухие,
И брызги падают дождём.

Ну, здравствуй, вольная стихия!
Твоею силой восхищён,
Хочу писать тебе стихи я,
Хоть труд напрасный обречён.

В чём притяжение морское?
Ответь, стихия, мне, скажи?
То ль в обещании покоя,
Иль есть другие миражи?

Здесь тает многое земное,
Попав на эти рубежи,
И, уходя за грань прибоя,
Ничем земным не дорожит...