Ладони Дождя

Евгений Мухин -Остров Сахалин
           Ладони   Дождя
Со   мной,   прощаясь,   плакала    Душа…
А    я,    свою    бескрылость    проклиная,
Застыв,  глядел,    как   медленно    кружа,
Её   на   крыльях    поднимала    стая,
В    распахнутое       небо      уводя
За   облака,    за    голубую    просинь…
И    тёплыми       ладонями       Дождя -
Меня,  как   в   детстве,  пожалеет   Осень -
Со   мной    прощаясь…
                1.06.01