Колючка-ехидна во тьме продолжает путь...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Колючка-ехидна во тьме продолжает путь,
Не спать не обидно, обидно не мочь заснуть,
От гулкого лифта до кнопки дверной звонка – 
То резкий обрыв, то невиданная река.

Нельзя доверять бормотанию тишины:
Ночные виденья случайны, но так верны: 
От танца с медведем, что белых не видит лап,
Нескоро уедем. Ещё не подняли трап.

А день у порога – холодный, земной, чужой,
И, если дорога прервётся крутой межой,
То даже сорваться куда-то тебе невмочь.
И новую дату на горло набросит ночь.

19.04.12.