приход прошлого

Ветрова Анна
прошлое. как-то вечером оно придет к вам и скажет: " я вернулось, ты ждала?" , и тебе ничего не останется, как просто прижаться к нему, обнять, и посмотрев ему в глаза сказать "ждала".
а что, ждала?
ждала, и правда ждала, думала, вспоминала, надеялась, ждала и верила. и вот тогда, когда ты совсем потеряла надежду- оно приходит.
на какой-то момент ты понимаешь, что твоя жизнь налажена, размеренна, все спокойно, хорошо, уютно. а пришествия твоего прошлого всегда ознаменовывается крахом, крушением твоего сознания, твоей жизни. ты знаешь это, осознаешь, но молча стоишь обнимая свое прошлое, свое лучшее прошлое. вечер, ты рассказываешь ему о том, как проходит твое настоящее, прошлое слушает, смеётся, обнимает тебя, ругает. не дождалась, не поверила. опять все испортила. не догадалась, не додумалась??? стоп, это все моя вина??
а сказать, предупредить, дать надежду, оставить след. след, он был у меня, в душе, открытой раной его отсутствия.  рад? вот, я, здесь, ошарашенным взглядом смотрю на твой силуэт в дверях. стою и молюсь, чтобы дали мне силу не броситься в твои объятия. силу выстоять, не поддаться, не сойти с уже выбранного пути своего настоящего.
да, я ждала, да плакала, думала, мечтала. ходила как безумная там, где было прошлое, говорила то, что говорило прошлое, гордилась, рассказывала, записывала. но не надеялась. понимала, что ничего не вернется, прошлое закрыто. закрыто до тех пор, пока не зайдет к тебе в дверь.
луна. так светит, что ты видишь как горят твои щеки, от слез, губы соленеют ( есть такое слово?), подушка мокреет.. где ты был тогда, когда так нужен был мне, когда я так ждала, когда я любила... так любила.... ты наверно и не знал.. догадывался.. опять смеешься.
а что теперь? как теперь?? теперь мы такие разные, такие далекие, нас объединяют воспоминания. и только.
утром открываешь глаза, а прошлого уже нет. сон? нет, твой привкус на губах даст мне ощущение реальности. ощущение тебя. и так тепло на душе становиться. но оно ушло. ушло, опять, на неизвестный срок. опять ждать?? ждать! буду, верю. теперь.