Он

Алексей Кирсано
Он

Холодный призрак ночи,
Блуждает день за днем,
Не может он сердечно,
Забыться вечным сном,
Закрыться и зашторить,
Пути дороги той,
Он день за днем здесь бродит,
Я слышу этот вой.
А может быть сейчас он,
Свободен и летуч,
Наряден и прозрачен,
Как дым небесных туч,
И вовсе не несчастен,
От участи своей,
И радостно гуляет,
Средь диких фонарей.
И то, что я здесь слышал,
По глупости своей,
Совсем не вой томленья,
А радости ручей.