Не брезгуйте собой

Михаил Федотов-Димитревский
Я Вас прошу… не брезгуйте людьми,
Которые случайно оступились,
Сорвались вниз, едва ли не разбились
И более подняться не смогли.

Я Вас прошу… не брезгуйте добром.
Не бойтесь делать сильные поступки
В минуты слабости. Когда темно и жутко,
Боритесь! Улыбайтесь всем на зло!

Я Вас прошу… не брезгуйте страной.
Пускай, она оплевана Чинами.
Излечим трудовыми лагерями
Больных «Американскою мечтой»!

Я Вас прошу… не брезгуйте собой.
Не опускайтесь до размеренности быта.
Стать обывателем – почти, что стать… убитым.
Я вас прошу… не брезгуйте собой!

(19.04.2012 г.)