Всё вернулось

Вячеслав Игнатьев
с каждым днём всё лучше и лучше-
из крестьян в бояры-
из попутчиков в кучеры-
из дудки в баян-

и вот она, вернулась-
ради счастье нашего-
в любовь окунулись-
как было раньше-

теперь новые коллеги-
друзья, коллегии-
после трудных путей калеки-
с избитых в кровь колени-

не бьюсь в колении-
от людишек в отдалении-
ближе к поколению-
вперёд, на покорение-

порошла грусть-
теперь лишь ровный путь-
моя тупая жизнь стала крутью-
не то что раньше... Жуть-

без боли в сердце-
без жалких сцен-
со спины тяжёлый ранец-
и вверх процент-

а шрамы заживут-
всей злобе капут-
любого разорву-
кто вдруг распустит руки-
пустит слух или глупый звук-
умрёт в муках сука-