Вера

Есения Чумина
Здравствуй Великий Мудрец,мы пришли к тебе за ученьем.
Расскажи как несешь ты свой крест тяжелый,железный.
Научи нас своему бесконечному терпенью.
Научи нас тому,что ты считаешь полезным.

Сыграй нам на флейте мелодию жизненных тайн
Пока сильными ветрами хлещет поощряющий прут.
Твоим голосом нас будит цветок и кричит нам:"Вставай!"
Мы приходим дорогой мечты на серебряный пруд.

Мы садимся в круг добрых и вежливых фраз
Мы пишем на досках души белоснежным пером.
Мы с усердием слушаем твой прекрасный рассказ
Мы внемлем тебе,говори же,отдых потом!

Ты откроешь нам знание давно забытых чудес.
Оказалось оно не сложным,не чуждым,родным.
Этот секрет мы узнали приподняв много завес-
"Оставаться ребенком всегда,таким юным, простым."

Пить поменьше вина,и в безделицах себя не искать,
Быть добрей,помогать,чтобы зла осадок исчез.
Мы спросили:"А как?Все эти заповеди соблюдать?"
А мудрец ушел тихой ходьбой по воде до небес.