Кто Вы?

Лола Эр
Как выросла роза на выжженном поле,
Когда уж не ждешь ничего от мольбы,
Вы стали моею предвестницей боли,
Но боли той сладкой, что душу щемит.

Откинув все мысли и сердце скрепя,
Вы с робкой улыбкой пошли мне навстречу.
Я знал Вас едва ли. Но что до меня -
Восторженной искрой во мне Вы навечно.

Навечно Ваш голос, и жесты, и слезы,
Единственно Ваша манера любить...
И Ваши любимые алые розы.
Вы - ангел! Вы - демон! Мне Вас не забыть!