Мельчает Муж...

Катя Плетнёва
Мельчает Муж, залив глаза свои,
От правды зол, от браги фиолетов,
То замуж предлагает без любви,
То вдруг отлюбит, избежав ответов,

Лишая сердце призрачных потерь,
Сберечь не в силах всё, что в нём осталось,
Он обмывает пивом каждый день
Свою несостоявшуюся самость.

Что ищет Он? Давно забыл Он сам,
Что хочет Он? Да ничего, по сути,
И виноват весь мир, включая дам,
Что правого его так строго судит.

Мельчает Муж. Гордец, хамелеон...
Похоронив любовь под слоем пыли,
Не сделав даже шага, жаждет Он,
Чтобы его, такого, полюбили.


                19.04.12