Гранатовые капли

Настасья Шамрай
Гранатовые капли
Мне капель всех дороже
"Гранатовым браслетом",
"Олесей" Куприна.

Гранат - волшебный камень...
Гранит граната твёрже.
Но сердце - не каменья -
Оно горит огнём!

Я вырву своё сердце -
Оно теснит мне груди -
Дорогу освещая,
Как Данко, побегу!..

...Сверкая, будут капать
Гранатовые капли,
И побежит ручьями
Гранатовая кровь!

Она растопит камень -
Гранитную преграду
Любви животворящей,
Прощающей любви...

2000