Мечты...

Наталия Самороковская
На душе сквозняки, во мне поселилось болезненное одиночество.
Жизнь среди спичечных коробков города.
Люди сгорают, ветер пепел сдувает, улицы пустота накрывает.
Зачем я здесь, с трудом нахожу я ответ.
Может, нужна кому, а эхо домов вторит,  НЕТ…
Стать невидимкой, тенью фантика любимой конфетки.
Остатками сладкого, едва уловимого аромата
Горького шоколада на обертке.
Потоптана, немного промокла.
В жизни, как под дождем, приходит мгновение, когда уже все равно.
И холод  веет от снующих прохожих.
Пусты их глаза и улыбка давно не живет на лицах.
Равнодушие фраз. Люди живут по инерции….
Им бы остановится и оглянуться вокруг,
Но они спешат за несбыточными мечтами и вечными делами.
И где лежать уже не важно, в мусорном баке или на асфальте.
Я хочу в другие миры поскорее от сюда уйти.
Хочется переродиться в следующей жизни из фантика в бабочку-одноднеку.
Не путаться под ногами и бесцельно скитаться,
А размахом крыльев покорять города.
Дарить улыбку прохожим и не бояться быть пойманной,
Зажатой меж ладоней.
Стать маленьким подарком избалованным чувствам.
И остаться на веки прикованной мертвой картинкой у тебя на стене,
Но все равно ловить восхищение и дарить красоту.
Ловить твой обжигающий взгляд на себе,
Скользящий по узорам моих крыльев.
И кто знает, что ты можешь найти на них.
Быть может ответ на вопрос, пейзажи, реки, города, вселенные.
Быть может это поможет не сбиться с пути и себя обрести.
Наверное, я буду бабочкой…
Не видя себя, нести безумную красоту в мир седых домов,
Мрачных лиц и покореженных душ…