Пахнет хлебом

Ольга Шмелькова
Пахнет хлебом… вот пар из духовки
П’ыхнет  -  чёрные сухари
В ней доходят…
Тихонько замри
И втяни в себя запах находки -
Аппетитный, хмельной и родной 

Всё плохое пройдёт стороной -
Если хлеб, если дом,
Если, робкий,
Ты, как в детстве, доверишься мне
Из ладошки до крошки губами
Жизнь вобрать… нас с тобой не разъять.
Хлебный дух над сомкнутыми лбами.