О таланте

Наталья Евгеньевна Бартенева
Талант - не возродится,
уж тут - увы и ах!
Кто к вечности стремится -
останется в сердцах.
При жизни кто талантлив -
тот жил, прожив - уйдёт...
И дважды в ту же реку,
к несчастью, не войдёт!
Талант по свету бродит,
весь в думах ни о чём,
и иногда находит
всё то, чем мы живём.