Мне сегодня приснилась война

Мария Пестрикова
Мне сегодня приснилась война –
Крики чаек на трупах солдат,
В небе пороха пелена,
Колыбельная из канонад…

Землю мучают шрамы окоп
И деревни в скелетах домов…
Тишина…по спине липкий пот
Под огнями прожекторов…

Мне зачем-то приснилась война,
Где 3 дня – это больше, чем жизнь,
Где есть мы и они…и черта,
От которой подальше держись!...

Почему-то приснилась война,
Растворилось историй стекло,
И спросил меня тихо солдат:
«Тебе правда сейчас тяжело?»…