Вступает день в свои владенья

Евгения Краснова
Как хорошо, когда под утро
Приходит ясный чистый сон,
Как будто нежным перламутром
Краёв небес коснулся он,

И разгорается несмело
На небе алая заря,
А к ней навстречу полетела
Душа воскресшая моя.

Нет больше серой вереницы
Пустых часов, ненужных дел,
Крылами гордыми орлицы
Заблещут мысли - сотни стрел.

Наполнен радостью общенья,
Вступает день свои владенья.