Весна-душа

Анна Квятковская
Весна-душа! Как много света,
Как много радости в твоём
Цветении, дыханьи ветра,
Живущем в небе голубом!

          Тобою ласково разбужен
          Повсюду каждый лепесток...
          О, как необходим, как нужен
          Всему живительный глоток!..