Заноза

Леха Рок
Не рыпи на меня, корпусной,
Голенищами рот разевая,
У меня предписанье домой,
Там меня ждет старушка родная,
Она вяжет сейчас мне носки,
Чтобы я не замерз вдруг в дороге,
И глаза ее полны тоски,
Когда взглядом мелькнет на пороге.

Не рыпи, корпусной, на меня,
Языком как подошвой виляя,
Я уеду в родные края,
Там меня ждет старушка седая.
МАМА милая, сколько я снов
Пережил будто в сказке с тобою,
Слышал множество ласковых слов,
А подушку ласкал лишь слезою.

Не рыпи на меня, корпусной,
В закаблучье зубами сверкая,
Я приеду к Мамуле босой
И скажу ей:" заноза такая..."
Она сразу пропарит мне ткань,
Чтоб иголкой занозу искать,
Ладно, милая, дело тут дрянь,
Она в сердце, ее не убрать.
      1987