Диалог бывших возлюбленных

Екатерина Саянова 2
- Привет!М-м-м!  Лаванды аромат!..
Хочу с тобой в Любовный сад!
Идём, зову тебя с собою,
Тебе объятия открою,
Заполню нежностью минуты!..
Не отвечаешь почему ты?
Иди ж! Сгораю я от страсти!
В саду любви есть много счастья....
-Уймись, старик! Какое счастье?
Какие в наши годы страсти?
- Ах, в нашем возрасте... И что же?
Ужели на разврат похоже?
- А разве это не разврат?
Два старика - в Любовный Сад!
- М-м-да! Я не знал, что лицемеришь,
Когда ты пишешь о любви...
- Я? О любви? Да что ты мелешь?
Тебе? Когда?
- Да вот, смотри,
Твоя страница на Стихире,
Письмо... второе, например...
- Ну, ты даёшь! Когда ж то было?
Давно я в образе Химер.
- На то похоже. Многолико
Твоё создание, Господь!
В стихах - ну, просто Анжелика -
Полна любви и томных грёз,
А в жизни - Фурия! Лукава,
Сакраментальна, как змея...
- Тогда была твоей забавой,
Сегодня забавляюсь я!