Роман-51

Борис Ефремов 2
Не вошедшее в роман

9. БАБКА  ИРА
И  КУСОЧЕК  СЫРА

(Современная басня)

Вороне где-то Бог
Послал кусочек сыру.
Кусочек был неплох,
Прельстил он бабку Иру.

Старушка ну молить
Имущую ворону:
Мол, каркни, вражья сыть, –
И я тебя не трону.

Ворона, между тем,
Кусочек свой доела
И в гордой высоте
Старухе проскрипела:

– Спасибо, помогла
Мне, старой, сыр докушать.
Теперь пора пришла
И голос мой послушать.

Но таксу знай мою:
За кар – кусочек сыра.
Я даром не пою.
Вот так-то, бабка Ира!