на О, Женщины! Феофан Горбунов

Александра Проворова
Рецензия на «О, Женщины!» (Феофан Горбунов)
 http://www.stihi.ru/2010/01/25/2600


*** НА это:
"Что женщина два раза в жизни может
Прекрасной быть, и в том сомненья нет:
Красивою лежать на брачном ложе,
Или на смертном "смотрится" одре".

***

Ну,а  мужчина,говорю вам,"по-Ломброзно"
"не смотрится" "прекрасно" никогда,
На брачном ложе вовсе безобразно,
на смертном-хуже некуда,...балда.

*** НА ЭТО
"Ведь в женщинах, животных, есть повадки:
Змеи, пантеры, львицы и пчелы,
Всегда от них иль ласки, иль нападки,
То плачут, то вдруг сразу веселы."

***
Ну, а мужчина...
вот уместно уж сравнение
с братьями нашими меньшими
по разуму, или еще там по-чему)
то он, как конь, потеет,
то ест без меры, как гиппопотам,
то словно кролик,все ,что движется ,"имеет".

Александра Проворова   05.03.2012 12:43