Студенческий гимн

Елена Севрюгина 3
Студенты мы! Чего же боле?
Что можем мы ещё сказать?
Теперь уже не в нашей воле
Нам с институтом завязать!

Рутины, пошлости и скуки
Навек отринута стезя –
Мы выбираем путь науки,
И отступить уже нельзя!

Зубрим мы Гегеля, и Канта,
И Пушкина- за томом том,
Ведь нам не занимать таланта,
И где-то хитрости, пардон!

Порой затеем перепалку –
Да так, что перья полетят!
Порой приятели-шпаргалки
У нас в карманах шелестят,

Порой клянёмся страстью пылкой,
Не обещая брачных уз,
И часто нас роднит бутылка,
А не когорта дружных Муз!

Насыщен жизни нашей график,
Гулянок с пьянками не счесть!
Дай бог, чтоб не пропили нафик
Мы нашу совесть, ум и честь!

Чтоб мы нашли своё призванье,
Но не сгубили на корню
Наш своевольный дух кирянья,
И угоранье, и бесню!

Чтоб, как нам ни было хреново,
Как ни давил ошибок груз,
Произнести смогли б мы снова:
Друзья! Прекрасен наш союз!