Час без цели

Вячеслав Ульяницкий
Вновь обуваю стопы в ботинки:
Надо бы мир навестить,
Там обитают всё те же картинки –
Их попытаюсь сместить.
Время узнаю в пути у прохожих
Или спрошу закурить,
Встречу, возможно, людей темнокожих –
Нечего будет дарить.
Мимо пройдусь вдоль пейзажей знакомых,
Мастер других не создал…
Так и вернусь без ответов искомых,
Я, как вчера, опоздал.