Вдохновение

Анатолий Филипповский
            

Что это!?...Кто это!?
             Властно и грубо
Толкает коленом
             В левом боку...
Холодные мокрые губы...
А...Да это мой " мальчик"
В алом соку

А вот опять...
Я весь-
       предродовая схватка...
Нет!не на заплеванном,грязном полу...
На губах с окровавленной ваткой,
Ползу,
     как к горшку,
                к столу,
Хватаю,ломаю
            скальпель-перо...
Потуга!
      а вот еще и еще потуга...
А скатерть мертва
                все,как вечер,серо,
И рядом нет акушера-друга

А вот опять...опять...
Вот уже в горле,во рту
Сердца кровавые комья
                сплюну,
 бумагу порву.