Мой город

Сергей Холодков
Я здесь родился, город этот мой,
В Новосибирске утро, рассветает,
Мой город для Столицы молодой,
А мы его Столицей здесь считаем.

Дома, районы, автомагистрали,
Приводятся в порядок как всегда,
Весна. Река на север убегает,
Притянет скоро рыбу к берегам.

Высокий берег, хвойная площадка,
Посмотришь если с неба, с высоты,
Поют в тиши нам птицы песни сладко,
Вливая песней новые мечты.