Он не вернулся с войны

Сви Нови
В чашке варенье малиновое
Сверкает на солнце утреннем
Ей ,кажется, что так всегда было,
И не был ты пулей убитым.

Ей снятся холодные руки,
Ей снятся пустые глаза
И ей так сладки эти муки
И так дороги образа.
Она никогда не заплачет,
Ей даже плевать на людей.
Лишь сердце бывает скачет
От памяти светлой твоей.