Сожгу все письма

Ни Сага
Я сожгу все свои письма,
Задушу отжившее в сердце чувство.
В нём теперь девственно чисто,
Нежность направлена в нужное русло.
Я теперь белый лист,
Перевернула страницу тебя
Этот был начат, но чист.
Я туда записала себя.
Я взгляну на поэму сейчас,
Притворившись – последний раз.
Как много наивных фраз!
Как много пятен от глаз!
Я сама туда же писала,
Мечтала, кричала, искала…
Чего-то мне было мало.
Кого-то мне не хватало.
Я все твои прочерки
переделала в многоточия
не ищи своего подчерка,
там лишь междустрочие.
Я, наконец, допишу до точки.
Осталось одну только фразу.
Я дам клятву – ни строчки
Сама же нарушив сразу.
Так странно писать без боли,
Свободной рукой марая лист.
Писать по своей же воле.
И воплощать свои повести в жизнь.
Я сожгла все свои письма.
Задушила остатки чувства
В моём сердце девственно чисто.
По другому течёт нежность руслу.