Смерть монарха

Ольга Панова 5
Потерянный город в забытье -
Здесь горя час настал.
Печальное событие:
Седой король сегодня пал.
Он все ещё на троне,
Лицо сменил на смерти маску,
Склонив главу в поклоне,
Прервав народа пляску.
Его рука разжала кубок.
Тот кубок был с вином.
Но вот предмет для шуток:
Он пахнет терпко миндалем.
Король был каждому "отцом",
Защитой жизни безмятежной.
В боях шрамированым лицом.
Он был последнею надеждой.
Похоронив того монарха.
Печально помянув его.
В том королевстве снова пьянка.
Ведь новый царь - совсем младой.
Он полон сил, как ветер,
Но слишком юн, 17 лет.
Хоть разум чист и светел,
Но на счету его уж 5 побед.
Его рука не дрогнула над чашей,
Ведь им владел холоднейший расчет
Власть всегда была манящей
(Как свет людей она влечет).
Потерянный город стоит на костях,
На терпком яде-цианиде
Все те кто ныне при властях,
Окажутся вскоре в могиле.