Козлик на досточке

Ольга Соколик
Написано в контексте статьи, которую сюда не помещаю, в свете этого примера:


Учитель на уроке объясняет детям разницу между трагедией и бядой:

 "Беда, дети, это когда, например, козлик идет по мосточку, вдруг мосточек
 ломается и козлик падает и разбивается,

 а трагедия это, например, когда

 летит президентский самолет, вдруг начинает терпеть бедствие и
 разбивается.

 Ну, так вы поняли, дети разницу между трагедией и бядой?".

 "Да!", кричат дети.

 "Нус, тогда объясни мне, Вовочка, как ты понял тему?".

 А Вовочка отвечает:

 "Трагедия, это когда президентский самолет
 разбивается и все, кто в нем летел, разбивается,
 но это ещё не беда...
 беда, это когда козлик с мосточка падает и разбивается."))))))))))))))))))))))

 Я смеялась от души долго и улыбаюсь до сих пор, хотя по большому счёту всем, конечно не до смеха.


*********
 Ах, козлик, ну что ты такой беспомощный
 Мосточек – страна разрушена
 Качается досточка под ногами
 Идёшь неуверенными шагами
 И бездна клокочет, затянет вот-вот
 Но в небе высоком летит самолёт
 Он словно дракон изрыгает пламя,
 Падает в бездну под твоими ногами!

 Ах, козлик, откуда такая прыть
 Успел отскочить!
 А досточка в бездну летит...
 Ура живой остался козлик!
 А самолёт так это не бяда
 Мы новый мост построим снова
 Найдём и брёвна и дрова.

 Козлик на травке резвится
 Уж солнце, уже весна
 Кто мост проектирует, козлик?
 - А нам, какие дела?

19:04:2012г.
Ольга Соколик

Хотите, смейтесь, хотите, воспринимайте всерьёз.