Не смею протянуть Тебе ступни...

Конфутатис Малэдиктис
Не смею протянуть Тебе ступни...
И лишь шепчу, оставшись возле входа...
На вечери Святой Твоей сегодня
К причастникам Своим меня прими.
Не как предатель, но как друг лобжу
И без воды Пречистейшие Ноги.
Подай мне от Трапезы хоть немного,–
Я Тайны никому не расскажу.
Ни в грех, ни в безрассудство не вмени
Потрепанность и ветшаность одежды.
Но дай, молю, хоть малую надежду!
Прошу: хотя бы просто помяни!..