***

Каквзломатьчелов
Если вдруг уходить то непременно в космос
В звездные, бесконечные анфилады
В безмолвные галактические лампады
Если только получится уходить

Если пробовать постигать космическое пространство
С помощью мысли - получишь чванство
Мысли, невозможность её конца
Невозможность стереть звездную пыль с лица

И не подыскать словца, для описанья небесных статуй
Ориону вослед не воскликнешь ратуй!
И даже с руки, что не пожать руки
Руки статуй - бледные угольки затухающего костра

Солнце вообще искра улетевшая в поднебесье
И если вселенная лес, то наш мир полесье
Песчинка на дне световой реки
Не попадающая в пески и изменяющая теченью

С временем, предающаяся вращенью
Вокруг себя не сказать любя
Но отрицая закон природы, песок - часть породы
Старенье - роды, и расхождение тоже роды
Другого порядка, небесных тел