Тоска

Елена Медведева 3
Задыхаясь в прилипчиво-страстной тоске,
уплываю туда, где - непрошеной гостьей -
меня встретит павлин с хвостом нераспущенным,
всё ж сочтя за кощунство,
раскрывать пёстрый веер хвоста
пред моим потускневшим взором.
Уплываю –  водорослей малахит 
водой спрессован до искаженья…
Уплываю –  копи бесценных камней
цвета  меняют на пепельно-серый…
Задыхаюсь под вязкостью липкой тоски –
безразличная к боли, и к той же любви,
о которой не вспомнят уже никогда
чувства, ставшие падалью.
(Видимо, их разложенью
пришло неизбежное время).
Вдох пусть будет, как выдох.
Выдох, как вдох. Низ, где верх.
Верх, где низ. Сердце там, где мой мозг.
Не всё ли равно? Мне бы чуть отдышаться.