Можжевельник

Сергей Сальцов
Полдень тихий-тихий.
Лето льёт теплынь.
Можжевельник дикий
Пьёт живую синь.

А через дорогу,
Рыжий, как заря,
Сын его народа
Пропадает зря.

Чахнет, пересажен
У калитки жить,
С высоты двух сажен
Дачу сторожить.

Да чужая воля
Не прибавит дней:
Уж не станет хвоя
Гуще и пышней.

Высохший отшельник,
Взятый из семьи,
Сохнет можжевельник
На краю Земли.