Ничего

Елена Медведева 3
Ничего уже не исправишь – с нами случилось.
Падает ветром на плечи деревьев,
снегом бьёт в серость зрачков освещенья,
скалится тучей в излучине неба,
воет койотом в пространстве ленивых лугов.

Ничего не случится боле –  уже ведь свершилось!
Смотрит во все отраженья плотные,
лижет водою пески побережья,
ноет, при случае, старым раненьем,
дышит в затылок навязчивым злым конвоиром.

Проморгать невозможно соринкой в глазу – фатум.
По сугробам солнце ползёт не спеша.
Над  домами снег завис вертикально.
В окнах стынет январь – опять ни к чему, ни о чём.

Барабанит по крыше голубиная песня,
не успев упасть на тропу, под ноги,
застывает узором ночных сновидений,
на предчувствие чем-то похожая…