судьба

Магдалена Линэлли
Я вхожу в таинственный круг.
Круг камней, что в спирали закручены.
Что за ним – я не знаю.
Вокруг темный лес.
Но стою, в ожиданье чудес,
Так маняще зовущих.

В назначенные небесами, день и час,
Я, жуткий  страх преодолев, пришла сюда.
На это место силы.
Как называют многие, вот этот остров.
Вокруг меня, чуть стихли птицы…

Мне ветер волосы, чуть слышно приподнял.
И вот туман – предвестник и охранник врат.
Уж стелется, коврами под ногами.
И говорит мне : приготовься.
Час настал…

Не знаю я, ни смысла, ни причины.
Мне сон был, с этим вот посланьем:
Чтобы пришла и встала в этот круг.
Чтобы ждала и не о чем земном,
Не вспоминала.

И вот, прохлада осени,
Сменилась на тепло весны.
Туман заполнил все собою…
Я ничего не вижу,
но перемены ощутимы.
И я боюсь, глаза свои открыть.

И вспоминаю я, еще один, мой странный сон.
Где я прекрасного Тебя, впервые увидала…
Мой принц, ты на меня, Так посмотрел,
Что навсегда заворожил,
Сиянием сапфирового взгляда…
О, как же я, люблю тебя теперь!

Я не схожу, с намеченного места.
Глаза закрыты, я хочу бежать!
И вдруг я слышу…
И не верю я ушам!
Уже знакомый, мне по снам,
Такой желанный и родной!

Твой мягкий, милый, голос :
Ну, наконец, ты здесь.
Теперь – всегда мы вместе.
Как долго же я ждал Тебя.
Моя судьба. Моя невеста.