Возьмите в руки карандаш

Сергей Красных
Возьмите в руки карандаш
И чистый лист бумаги белой
И нарисуйте что-нибудь
Рукой пусть даже не умелой.
Пусть это будет просто дом
Иль корабли под парусами.
Портрет кого-нибудь из нас,
Рисуйте  что хотите сами.

А я хочу нарисовать
Вчерашний день с его дождями,
То ,как стучала нам в окно
Береза тонкими ветвями,
То ,как горели две свечи
И на столе букет сирени.
Как на стене слегка дрожат,
Танцуя словно, наши тени.

Еще хочу нарисовать
Как на пол падали одежды,
Как сладок был твой поцелуй
С пьянящим привкусом надежды.
Как много хочется еще
Нарисовать про день с дождями,
Про руки нежные твои,
Про то ,что было между нами.

Но места нет уж на листе
И вообще зачем об этом,
Зачем про то, что только нас
Коснулось тем дождливым летом?
Остался чист бумаги лист,
Лишь на окне букет сирени
И только в памяти моей
Те две свечи и наши тени.