Свет перемен

Глеб Путято
Смерть - это просто миг,
Маленький шаг за порог;
Старости немощный крик -
Вот что ввергает в шок.
Дверь на тот свет приоткрыв,
Многое я уяснил,
Сознанье, как ядерный взрыв,
Свет перемен ослепил.
Странно, всё стало вдруг
Как-то совсем не так...
Кто теперь враг, кто - друг?
Где теперь свет, где - мрак?
Всё, что казалось мне важным,
Всё, во что свято я верил,
Стало вдруг пеплом бумажным,
Который я спешно развеял,
А то, что считал невесомым,
Порой оставлял без внимания,
Легло непосильно тяжелым
Грузом мне прямо в сознание.
Я в круговерть будних дней
Вновь с головой окунусь,
Время течёт всё быстрей,
Навязывая новый курс,
Все вехи и ориентиры
Сменились во мне кардинально:
Банальностью стали кумиры,
Привычное - оригинальным,
Сменился фарватер рутинный,
Иначе горят маяки,
В тумане путь кажется длинным...
Не выйти б на мель за буйки...