Улица Верности

Екатерина Смирнова 8
(старая песня)

Белые стены
На тротуаре рисуют
Черные стрелы -
Сети дождя и
Сумерек.
Письма в тетради,
Гордость слепого
Лорда...
Улица Верности.
Площадь Гарсиа Лорки.

Доброе, злое -
Слово за слово -
Сами.
С улицы, с площади -
В ночь с крепостей бросали.
Перечеркнули факел.
Выстрелы.
Вена...
Улица ветра.
Май.
Основа забвенья.

Смерти на смену
Выберут стены
Степи.
Гордость измены -
В теплой сухой постели.
Спите спокойно -
Позже бывает
Проще...
Улица Верности.
Память -
И снова площадь.