Бессонница...

Леди Дождик
Город закутан в огромную черную шаль.
Бледные звезды - как старые бусы на полке,
И не горит за окошком разбитый фонарь,
А на земле - от стекла и надежды осколки.

Вновь одиночество тянет с собою на дно,
Нет за окном и в душе даже отблеска света.
Страх и тоска - с этой ночью они заодно.
Красной звездою горит в темноте сигарета.

Только в какой-то счастливый и радостный миг
Ночь на востоке поднимет лишь краешек шали...
Чудо свершилось! И солнечный лучик проник,
Чёрную тьму городов и души разрушая.

Снова над миром торжественно всходит заря.
Солнце раздвинет кулисы из алого шёлка,
Шанс на любовь и надежду на счастье даря,
Ночь растворяя, которая длилась так долго.

Свет согревающий льется потоком с небес -
Люди ему подставляют озябшие лица.
Душу покинул её будораживший бес.
Я улыбаюсь... И сон мне смыкает ресницы...


    Рецензия Ники Водолей
Только ночь напролёт друг за другом мелькают
Моей жизни страниц разноцветных мазки,
Думы всякие вновь в голове возникают,
Словно календаря отрываю листки.

То огней фейерверк, то тягучая серость,
То счастливые дни,, то волнений гряда…
Ведь должна бы прийти уже мудрость и зрелость…
Может возраст придёт, а они никогда? )))


  Рецензия Татьяны Сенченковой
Опять в окошко мое ломится
Подруга верная бессонница.

Стакан вина и сигарета
И на вопросы нет ответа.

Вся жизнь моя, как бочка с порохом,
Проблемы кучею и ворохом.

Любовь и та была печальною
И вдруг растаяла нечаянно.

А может я была незрячею
И от тоски ночами плачу я.

А среди ночи в окна ломится
Подруга верная бессонница!