В городе снова холодно

Марья Шабарова
В городе снова холодно.
Провода колышутся.
Во'роны
В дальние страны,
Запутавшись, движутся.

"Смотри, как отсюда прекрасно
Взлетают чёрные тучи,
И Зевсу водой горланит
Песни дождик певучий.

И день начинать не хочет
Ласки под серым небом.
Сражается с двоеточьем
Следствий причин с чревом

Улиц и переходов,
Квадратных сырых плиток.
От мира дерев всходы
Родятся в камере пыток.

Шепчут водой травы
Зевсу : Здесь нет света!
Здесь только те правы,
Кто не заметил это."

Летят в облаках воро'ны,
Запутав свои крылья.
Деревьев пустые кроны
Ждут от весны изобилья.

И Зевса просят остаться
Намокшие серые крыши.
А Он, чтобы их не касаться,
Вышел.