Валерий Архипов. Пародия По клавишам разбитого роя

Евгений Зеленов
Валерий Архипов
«Фриволен бег твоих изящных рук»
19.04.2012

«Фриволен бег твоих изящных рук
по клавишам разбитого рояля.
И звуки здесь - то плачь монет, то стук
единственной, которую не ждали…».

Пародия
«По клавишам разбитого рояля»

Смотрел с восторгом, слыша странный звук,
На клавиши ты нежно нажимала,
«Фриволен бег твоих изящных рук», -
В моём мозгу нежданно прозвучало.

И пусть немножечко разбит рояль,
И пусть играть как будто несподручно,
Зато твой взгляд чуть слёзно смотрит вдаль,
И губы шепчут: «Сволочи» беззвучно…

Так  почему в подъезде та игра,
И почему от клавиш стука много?
- Да грузчики рояль несли вчера,
И уронили с этажа… Седьмого…