Не те века

Алекс Коган
А мне не нужен двадцать первый век,
Двадцатого с лихвой и так хватило,
Летящий в никуда пустой конверт,
И душ соития с презервативом.

Где всё упрямей, тяжелей, бегом,
Попробуй одновременно сумей ты,
Устали все от яростных погонь
Под громкие себе аплодисменты.

Настырно целый век искали путь,
Искусственными радуя цветами,
И друг от друга требовали «будь»,
Обрыдло от ненужных испытаний.

Вернуться бы, увидеться с рекой,
Вдохнуть цветов счастливых ароматы,
Услышать, как молчит лесной покой
И насладиться вкусом спелых ягод.

Не обретать сомнений и обид,
Искать повсюду прелести душистой
И просто улыбаться и любить,
И походя купаться в счастье жизни.