Другу

Владимир Сурнин
       ДРУГУ
Алексею Шамшуре в день его 60-летия

До впечатлений с детства падкий,
Не то, что папины сынки,  –
Он жизнь утюжил без оглядки,
Плюя на боль и синяки.

Во всем, что лишь касалось дела,
С улыбкой легкой на устах,
Он шел до точки, до предела,
Не зная, что такое страх.

С годами стал мудрей, конечно,
И мне виднее оттого:
Он может быть любым -
                потешным,
Крутым, ранимым,
                не безгрешным,
Но «юбиляр»  - 
               не про него.


      2008