понять

Лизавета Марцинкус
Ты в середине ноября дождем в закрытое окно
Колотишь, мечишься, все знаешь, даришь боль.
А я в улыбке, в красном платье, в ожиданье
Молчу, задравши кверху голову и руки, под тобой.

Ты в декабре, такой-же серый и красивый.
Немного измененный: уже нежный, снег.
По-прежнему дурной. Больным художником придуманный в порыве
Отчаянья. Отчаянный летишь из века в век.

Я бледная и голая, худая.
Лежу, трясусь, молюсь, счетаю дни.
А ты доволен: я твоя смешная,
Я через боль живу ради игры.

В ту ночь, когда исчезнут с неба звезды,
И я с улыбкой буду засыпать,
Какя-нибудь Фея наколдует,
И мы немножко повзрослев, сможем понять.


                15.11.2010.-1.12.2010.