Около овина

Владислав Евсеев
ОКОЛО ОВИНА

Сегодня овин опустел незаметно,
ждёт новое сено, часть жизни своей…
и нам стало грустно в степи предрассветной,
среди ещё голых и хрупких ветвей…

                Голова моя – мой храм –
                и в морщинах, и в сединах,
                как покрытие овина –
                лишь соломы бахрома...

Сегодня душа незаметно страдает,
ей стало печально – неясно зачем…
а в небе глубоком – лишь ястреб летает,
такой одинокий, далёкий, ничей…

         Только издали гляжу
         не завидуя нисколько:
         у него иная вольность,
         я – по-своему кружу…

Теперь нам игру не начать  у овина,
ни песен не вспомнить, ни танцев круги…
А жизни прошедшей  моей – половина
таится   за льдами холодной реки…

        Пусть  бессмысленно стихам
        отражать чужую радость,
         но печалиться не надо:
        остаётся светлым храм…