Пауза

Оливер Лантер
Приходит день забраться в скорлупу,
Запрятаться, захлопнуться, забыться,
Все истребить – истории и лица,
Из прошлого уйти извечных пут.
Останется пусть чистая страница –

На первозданной яркой белизне
Потеки памяти не расплывутся ядом, –
Не знать, не помнить, не хотеть – так надо,
С собой остаться лишь наедине,
Не слышать зова и не ждать награды…