Жизнь такова

Дарья Бондаренко
Мы ставим цели, подчиняемся желаньям,
Мечтаем, бредим… во всем видя высший смысл.
А подоплеки зачастую очень странны,
Но что поделать таковая жизнь.

У каждого из нас свои заботы,
Свои печали, свои поводы для слез,
Но вот вопрос внезапный: «Кто ты?»,
Встряхнет немногим людям сытый мозг.

Ты человек? Ты робот? Ты игрушка?
В какую схему впаяна душа?
В огромном мире неприметная пичужка,
Свободу отдала за три гроша.

Зачем чужие ИДЕАЛьные кандалы,
Гравюры мыслей индивидов «высших каст»?

Шесть миллиардов серой массы мало?

...Еще и ты в своей душе копишь балласт.